blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Железнодорожный суд отказал жителям Пушкина,4 в иске к ООО «Байкальские коммунальные системы».

02.07.2014


Решение судьи Железнодорожного районного суда Кушнаревой было таково – отказать собственникам квартир на Пушкина,4, где год назад установили общедомовой прибор учета холодной воды, в замене этого прибора на более дешевый. Дело в том, что стоимость установленного ООО «БКС» прибора оказалась равна 100 тысячам рублей, тогда как ресурсоснабжающей организации можно было установить прибор за 40 тысяч.   

В своей жалобе в Верховный суд Бурятии, представитель собственников РОО «Союз потребителей» указал, что ООО «БКС» навязал дорогостоящую покупку потребителям исключительно в собственных корпоративных интересах, не уведомив жителей о свойствах прибора и его цене, фактически не дав им право выбора. Более того, на суде представитель ООО «БКС» по доверенности Содномова Л.В. пояснила, что ООО «БКС» требует с потребителей- жильцов дома по ул. Пушкина, 4 стоимость оборудования, а именно стоимость прибора учета и установку прибора. Согласно локально -сметному расчету расходы ответчика составляют 57000 руб, тогда как по другому документу оборудование составляет стоимость всего 31366 руб. Также представители ООО «БКС» не смогли пояснить, когда был составлен локально-сметный расчет, почему нет должности и подписи составляющего и проверяющего вышеуказанного расчета. Также на вопросы суда и РОО «Союз потребителей» инженер отдела производственного технического обеспечения ООО «БКС» Доржиев Е.С. не мог пояснить, что входит в затраты и расходы требуемых сумм с потребителей - жителей дома.

Мы разместим решение Верховного суда Бурятии по этому делу. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика