blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дело врачей: они объявили нам войну

06.04.2014


Судебное дело Виктора Казакова, инвалида 1 группы, инвалида – колясочника, которому 20 лет назад врачи Республиканской больницы в процессе операции оставили в спине инородное тело, было назначено на 2 апреля на 10 утра. В зал судебного заседания инвалид, его защитник и ближайшие родственники, приехавшие из сельских районов поддержать Казакова, попали только в 12.25. Все это время участники процесса ждали под дверью в пустом коридоре, мучаясь от мысли, начнут ли судьи процесс до обеда или всем придется ждать еще и обеденный перерыв. Зачем было назначать слушание дела на 10.00, если заранее было известно, что в 10.00 ничего не состоится? Почему Арбитражный суд как-то умудряется приглашать участников процесса именно на то время, когда судья в состоянии это дело начать рассматривать. Может, все дело в том, что судиться пришел инвалид на коляске, которому сначала несколько раз приходилось преодолевать безбарьерную среду в Октябрьском суде, не оснащенном пандусами и подъемниками для такого рода участников судопроизводства. Нет пандусов, широких коридоров, специальных туалетов и в Верховном суде Бурятии. Так неужели, зная все это, нельзя было позаботиться хотя бы о том, чтобы инвалид 1 группы вовремя, в назначенное самим судом (!) время встретился с вершителями правосудием?

Этого было сделать нельзя! Фактически судьи показали, что для инвалидов – колясочников у нас свои правила, которые можно перевести как: «нечего инвалидам здесь судиться». Подумаешь, 20 лет по вине доктора в спине инвалида росла марля, превращая его жизнь в ад. Ты – инвалид, значит, страдание – твой удел. Можешь 20 лет с марлей в спине походить, можешь и два с половиной часа в судебном коридоре посидеть. Напомним, Октябрьский суд не усмотрел в действиях оперировавшего Казакова врача вины.   

Репортаж из зала судебного заседания читайте в ближайшее время.

        

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика