blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В состав городских полицейских в прошлом году принято только 16 процентов от общего числа претендентов

21.03.2014


Качество работы наших полицейских все еще остается объектом пристального внимания общественности, а потому в итоговом докладе начальника управления МВД России по Улан-Удэ полковника полиции Кампфа, прозвучавшем на последней сессии Улан-Удэнского горсовета, информация на тему укрепления кадрового потенциала прозвучала весьма актуально.

Выяснилось, что с учетом возросших требований к соблюдению дисциплины и законности в полиции, а также установки на противодействие любым правонарушениям со стороны сотрудников полиции отбор в ряды наших полицейских ужесточен. Ныне действующая комиссия, куда привлекаются также представители общественности, оценивает в претендентах не только наличие профессионального образования, состояние здоровья, но и соответствие предъявляемым требованиям личностных качеств кандидатов. Как итог — в городе на службу в российскую полицию в прошлом году принят только 41 человек из 255 кандидатов, то есть всего 16 процентов.

По словам полковника полиции Алексея Кампфа, руководство управления МВД России по Улан-Удэ неоднократно отмечало свой принципиальный подход к проблемам укрепления служебной дисциплины и законности, оценке проступков подчиненных сотрудников. К примеру, по различным основаниям за прошлый год дисциплинарным взысканиям подвергнуто 357 полицейских, по отрицательным мотивам уволено 6 человек. К уголовной ответственности привлечен 1 сотрудник.

В качестве положительных моментов можно отметить, что количество чрезвычайных происшествий в органах полиции Улан-Удэ за прошлый год сократилось с 422 до 344, то есть на 18,5 процента. Не обошли стороной наших полицейских и мероприятия по защите чести и достоинства, деловой репутации как органов внутренних дел, так и сотрудников этих органов. За противоправные действия в отношении представителя власти возбуждено 27 уголовных дел. К административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции привлечено 106 граждан.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика