blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В отношении Германа Харахинова возбуждено еще одно уголовное дело (12.02.2014)

12.02.2014


7 февраля этого года дознавателем Железнодорожного районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении Харахинова Г.С., генерального директора ООО «Гевс-Плюс», по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) – сообщила пресс-служба УФССП по Бурятии.

Ранее должностным лицом отдела организации дознания УФССП России по РБ было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении этого же лица в качестве генерального директора ООО «Стройзаказчик».

Дознавателями службы установлено, что Харахинов, имея возможность своевременно погасить задолженности по исполнительным производствам и надлежащим образом исполнить решения суда, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, мер к погашению задолженностей не принимал, тем самым злостно не исполнял вступившие в законную силу решения суда.

Напомним, что ранее в специализированном отделе по исполнению особых производств службы судебных приставов находилось на исполнении сводное производство в отношении ООО «Гевс-плюс» о взыскании задолженности в пользу различных взыскателей, в том числе в пользу дольщиков коттеджного поселка «Алтан газар». Кроме того, решением суда общество с ограниченной ответственностью было обязано устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Буйко, 20 а.

 

Отметим, что в соответствии с санкцией статьи 315 Уголовного кодекса РФ за злостное неисполнение решения суда предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика