blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Татьяне Никитиной вручено удостоверение помощника члена Совета Федерации Александра Варфоломеева

16.01.2014


Состоялось первое заседание помощников члена Совета Федерации Александра Варфоломеева. Как известно, по закону сенатор имеет право назначить 5 помощников на платной основе и 40 на общественных началах. Координатором среди помощников единодушно была признана помощник со стажем Любовь Дамдиновна Тумурова. Как выразился сам Александр Георгиевич, пока основной упор среди помощников сделан на Мухоршибирский район, БГТРК, партию «Единая Россия», однако в дальнейшем должны появиться помощники сенатора по всей республике.

Сенатор Александр Варфоломеев разъяснил помощникам их права и обязанности, этику и нормы работы, порядок оформления запросов, ответственность, которая предусмотрена законом для должностных лиц и учреждений, не желающих отвечать на запрос сенатора или его помощника, а также отвечающих не в установленные законом сроки (штраф от 200 тысяч рублей или уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы).  

До сведения помощников были доведены вопросы, над которыми работают сегодня в Совете Федерации сенаторы от Бурятии Варфоломеев и Тулохонов, а также в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, членом которого является сенатор Александр Варфоломеев. В частности, усилиями сенаторов от Бурятии был внесен законопроект о признании нефрита драгоценным камнем, а значит, возвращении этого бизнеса в рамки закона, написано письмо в поддержку законопроекта о возвращении в бюллетень для голосования пункта «против всех» (инициатива спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко), введение уголовной ответственности за призыв к разделу Российской Федерации.

Кроме того, было сообщено о введении такого новшества как ежегодная отправка в субъект Российской Федерации на имя главы республики и спикера письма – отчета от Совета Федерации о деятельности сенаторов. Письма уже получили название «писем счастья».

Также стало известно о готовящемся при участии сенатора в 1 квартале этого года визите в Бурятию министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика