blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Почему я проголосовал за Калмыкова

16.11.2013


Автор – Андрей Богданов

8 сентября 2013 года в день выборов в Народный Хурал я впервые проявил свое гражданское самосознание. О кандидатах в депутаты по своему округу можно было узнать со слов агитаторов, из газет, рекламных щитов. Еще на мой выбор повлияла убедительная агитация декана по воспитательной работе Галины Васильевны, которая призывала всех студентов отдать свой голос в пользу Степана Калмыкова.

Наиболее известными и яркими для меня кандидатами оказались Степан Калмыков, Лариса Иринцеева и Татьяна Никитина. Первый из них – ректор БГУ и депутат Народного Хурала, второй кандидат – известная телеведущая, третий – не менее известный журналист газеты «Московский комсомолец в Бурятии».

И вот настал день голосования. В зале, где проходило голосование, было торжественно и празднично. По левую сторону от входа за столами сидели члены выборной комиссии, а у другой стены сидели наблюдатели от каждой партии. Получив биллютени, я зашел в кабину и напротив нужных кандидатов поставил галочки. Опустив биллютени в урну, я с чувством выполненного долга вышел из здания.

Я проголосовал за Степана Калмыкова, и на то имеются несколько причин. По словам декана по воспитательной работе БГУ Галины Васильевны, Степан Калмыков является депутатом Народного Хурала Республики Бурятия четырех созывов (1994, 1998, 2002, 2007 годов). В своей деятельности он уделяет постоянное внимание развитию в области образования, науки, физической культуры и спорта. За время своей депутатской деятельности Степан Калмыков воплотил в жизнь такие проекты, как модернизация университетского образования в республике Бурятия, расширение и обновление материально-технической базы БГУ, проектирование молодёжной политики. Из всех партий я выбрал «Единую Россию», членом которой и является Степан Калмыков.

Лариса Иринцеева – одна из ярких личностей на бурятском телевидении. Мне нравится, как она четко, интересно ведет новостные передачи. Ее репортажи заставляют телезрителей вдумываться в события родной республики, не оставаться равнодушными к чужим проблемам. О том, что Лариса Иринцеева баллотируется в депутаты, я узнал из плакатов, баннеров на улице и из телевизионных передач.

В данное время я проживаю в Железнодорожном районе, а прописан в Советском. Что касается моих родственников, то они очень уважительно относятся к Вячеславу Мархаеву и поэтому, естественно, проголосовали за КПРФ. Моя бабушка отдала свой голос в пользу Кейзеровой Людмилы Аркадьевны. Она являлась кандидатом в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва по одномандатному избирательному округу №23. О Людмиле Аркадьевне бабушка узнала из листовки, на которой была ее фотография и ниже указывались все данные (биография, сфера деятельности и т.д.). Эта листовка оказала на бабушкин выбор значительное влияние, так как Людмила Кейзерова по образованию педагог, «заслуженный работник социальной защиты населения РБ», во вторых, не работавший много лет детский оздоровительный лагерь «Березка» на Верхней Березовке с ее помощью начал восстановление, и сегодня действует как один из лучших лагерей. Все перечисленные факты об этом кандидате стали причинами, чтобы проголосовать за него.

Результаты выборов меня обрадовали, так как Степан Калмыков победил с большим отрывом.

  Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика