blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Эрдэни Бадмаев

02.03.2011


    Почему в партии “Единая Россия” продолжают работать деморализовавшие ее личности?

    Веру рождает последовательность в действиях. Уважение появляется, когда сделанное согласуется с нормами морали, права и совести. Когда первые лица партии говорят одно, делают другое, а думают третье, им рассчитывать не на что.

    В ноябре прошлого года в Улан-Удэ состоялось важное политическое событие. Партия “Единая Россия” провела стратегическую сессию своих сторонников в Сибирском федеральном округе. Прибывшие на сессию высокие партийные деятели, начиная с председателя центрального совета сторонников “Единой России”, члена президиума генерального совета партии “Единая Россия”, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов Франца Клинцевича, говорили много хорошего. К примеру, о том, что партия очень нуждается в первичных организациях сторонников на местах, что пришла пора пересмотреть принципы работы с народом, что, к сожалению, есть у нас отдельные “забронзовевшие” руководители, работающие формально, а самое главное, партии до зарезу нужны честные, порядочные люди.

    Действительно, с последним пунктом “Единой России” как-то не везет. Незадолго до того, как на площади Советов задумались, как привлечь в партию побольше сторонников, жители Кижингинского района распрощались со своим главой, лидером местных “единороссов” Эрдэни Бадмаевым. Несмотря на то, что решение Кижингинского суда о превышении должностных полномочий Бадмаевым было оглашено еще 15 июля 2010 года, 28 сентября приговор вступил в законную силу, заявление об отставке глава написал через месяц, 28 октября 2010, только тогда, когда прокуратура вынесла на сей счет представление.

    Впрочем, расставшись с креслом муниципальной власти, партию власти Бадмаев не покинул. Перестав быть секретарем Кижингинского политсовета “Единой России”, он остался в рядах партии и далеко не на правах рядового партийца. Эрдэни Бадмаев и сегодня является членом кижингинского политсовета, активно участвует в партийной жизни района и, говорят, имеет большое влияние. В канун нового года сторонник партии “Единая Россия”, житель села Кижинга Тудуп Аюржанаев обратился в Бурятское региональное отделение “единороссов” с официальным заявлением на тему: как же так? Очевидно, что само совершенное Бадмаевым преступление направлено против власти. Его поведение дискредитирует партию и проводимую партией политику, и один только этот факт несовместим с его дальнейшей партийной деятельностью. Что думать сторонникам и уж тем более “единороссам” Кижинги, когда при молчаливом согласии того же Бурятского регионального отделения преступник их учит высоким партийным идеалам! Ведь Бадмаев не просто преступил закон, а, пользуясь своим положением, втянул в крупнейшую аферу сотни своих односельчан, коллег, земляков. Многим из них вся эта история вышла боком, стоила не одного седого волоса, здоровья, карьеры и даже жизни.

    Когда на имя председателя СХПК “Могсохон” Шаралдаева из банка стали приходить первые требования погасить задолженность, от сильных переживаний летом 2008 года мужчину хватит инфаркт, от которого он умер. Волноваться было из-за чего. По просьбе Бадмаева Шаралдаев подписал на кредиты девять человек, половина из которых приходилась ему кровными родственниками. Вместе с Бадмаевым по делу о кижингинской афере реальные наказания получили три человека, двое из которых под угрозой увольнения всего лишь выполняли поручение своего непосредственного начальника. Бывший начальник Кижингинского архива Эвелина Шелковникова, собственноручно по приказу Бадмаева подделавшая правоустанавливающие документы на землю, была осуждена еще в начале 2009 года по ст. 292 УК РФ (“Служебный подлог”) и лишилась работы. Он нее тут же все отреклись. Не достигшая пенсионного возраста женщина осталась без средств к существованию. Все это время она нигде не работает. В ее биографии вечное клеймо судимого человека, дети и внуки которого уже никогда не смогут, к примеру, работать судьями. Потерял свою престижную должность бывший начальник земельного комитета Балдан Базаров, которого глава за многолетнюю хорошую работу и личную преданность “наградил” судимостью, штрафом и позором на всю оставшуюся жизнь. Осуждена, приговорена к большому штрафу малограмотная работница крестьянско-фермерского хозяйства “Больдиру” Намсалма Николаева, поддавшаяся на уговоры Бадмаева посодействовать в афере. За 500 тыс. рублей она стала мнимым продавцом чужого участка, не ведая, что по закону обязана уплатить с продажи налог в 2,6 млн. рублей, и делать за нее это никто не собирается.

    Сегодня любой может найти имя Николаевой на официальном сайте крупных должников налоговой службы Бурятии, ей запрещен выезд за рубеж, ее вызывают в суд... То, что их просто использовали в личных, служебных, партийных интересах, использовали грубо и грязно, несчастные поняли только сейчас. И это также их вопрос, их родственников и знакомых, всех, кто посвящен в историю кижингинской аферы, вопрос всем членам партии “Единая Россия” — до каких пор у руля кижингинского отделения партии будет находиться преступник? 

    Просим считать статью официальным обращением в адрес секретаря политсовета Бурятского регионального отделения “Единая Россия” Владимира Павлова, президента Бурятии Вячеслава Наговицына, члена президиума генерального совета партии “Единая Россия” Франца Клинцевича.

     

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика