blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В 2004 году Даша Сафронова стала самой известная девочкой в Бурятии (22.12.2004)

22.12.2004


Песня «Молоко» удивила простотой и откровенной детскостью. А больше тем, что прыгающая в клипе курносая девочка жила в нашем же городе и, судя по голосу, ничем особенным от остальных улан-удэнских детей не отличалась. Как ни странно, но и остальные песни Даши Сафроновой не забылись. На «Пульс-радио» ее «Новогодняя ночь» звучит с периодичностью в пять минут. Под ту же мелодию с местных телеэкранов практически каждый вечер Даша – снегурочка смело покоряет сугробы Верхней Березовки. Ее нехитрым мелодиям вторит малышня в детсаду, а в фирменных магазинах города уже продается новехонький диск с песнями Даши Сафроновой. Словом, когда в маршрутке из чьего-то сотового донеслись знакомые до слез позывные, стало ясно, что в городе каким-то непонятным образом появилась своя эстрадная звезда. Итак, как стать звездой?

 Обыкновенное чудо

Свою первую песню «Молоко» Даша спела, когда ей было только шесть, а свой первый автограф оставила, когда еще не умела писать. Через неделю после выхода в эфир «Молока» в фойе кинотеатра «Октябрь» к ней подошли две симпатичные девочки и спросили: это ты Даша Сафронова? Можешь дать нам автограф? Им пришлось долго ждать, пока крошечная звезда не выведет в блокнотике большие печатные буквы своего имени. Потом такое повторялось не раз, и, рассматривая однажды картинки ночного неба, она так и сказала – эта звезда такая же, как я. Звездой она называет свою любимую певицу Глюкозу, мечтает попасть на фабрику звезд. Словом, появление Даши минувшим сентябрем в первом классе было встречено бурей восторга. Сидеть за одной партой с девочкой, которая ее вчера пела по телевизору, это выпадает не каждому. К тому же выяснилось, что Даша может не только лучше всех петь, а еще танцевать, плавать, бегать, говорить по- английски, исполнять на фортепиано классику, делать гимнастические упражнения и играть в теннис. Как же могло быть иначе, когда родители с 4 лет записали ее в танцевальную студию, детскую музыкальную школу, в теннисный клуб. Наняли репетитора иностранных языков и внушили, что если чего-то хочешь добиться в жизни, надо стараться изо всех сил. Чтобы быть успешным, в жизни необходимо быть свободным, раскрепощенным и уметь открыто говорить о своих чувствах. Ничто так не вырабатывает эти ценные качества, как работа на публике. Так родилась идея попробовать Дашу на сцене…

 Как зажигаются звезды

- Почему эстрада? Чтобы выйти на сцену, надо набраться немало храбрости. Чем раньше ребенок перешагнет этот барьер, тем легче ему будет в будущем, - поясняет Дашин менеджер, художественный руководитель и папа в одном лице Александр Анатольевич. – В 5 лет она вышла на сцену, танцевала на концертах, новогодних елках. И вот мы решили подготовить с ней современный детский репертуар. Из Москвы привезли все детские компакт-диски, которые были на тот момент, и вместе с преподавателем вокала Мариной Орловой отобрали репертуар. В него вошли три песни московского композитора Андрея Варламова, известные сегодня всем. Это «Молоко», «Телефон» и «Новогодняя ночь». Улан-удэнский музыкант Андрей Качанов сделал к ним аранжировку, мы записали их в профессиональной студии. Потом по Интернету связались с Андреем Варламовым и отправили ему Дашины песни клип. Он очень удивился, что в Бурятии знают его песни. Ему очень понравилась аранжировка и Дашино исполнение, благодаря детскому ансамблю «Веснушки» песня стала более танцевальной, динамичной. Потом было приглашение на фестиваль детской песни «Улыбка мира», где клип «Молоко» стал лауреатом этого конкурса и вошел в видеосборник детских песен.     

Второй клип с песней «Новогодняя ночь», снятый улан-удэнцем Станиславом Высоцким, стал телевизионным проектом, совершившим маленькую революцию в сознании наших земляков. На местное телевидение и радио устремилось много талантливых детей с просьбой и о них снять клип. Люди поняли, что их дети ничем не хуже самых известных звезд. Оказалось, что мы тоже можем профессионально снимать клипы, качественно записывать звук, у нас есть профессионалы, которые не хуже столичных шоуменов способны зажечь звезду, не уступающую по популярности в нашем городе российским и зарубежным певцам. Самое главное, в Бурятии есть очень талантливые дети. Доказательство тому - многочисленные конкурсы, фестивали, концерты. О лауреатах этих конкурсов знает только узкий круг знакомых и членов жюри. Вручением диплома для такого ребенка все и заканчивается. И здесь, я считаю, многое зависит от родителей. Их задача – не останавливаться на достигнутом, добиваться большего. И тогда очень скоро мы сможем создать собственную фабрику звезд, мы сможем радоваться успехам своих талантов, восхищаться их творчеством, узнавать в их песнях свое, родное…

 


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика