blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

виктория лыгденова

25.03.2013


    Почему смерть Виктории Лыгденовой стала центральным событием нашей жизни

    Библейская история. Высокомерный правитель сказочного Вавилона Навуходоносор, которого все называли царем царей и живым Богом на земле, призвал как-то пророка и спросил: «Буду ли я царствовать вечно? Будут ли мои дети царствовать вечно?» Пророк ответил: «Ты будешь царствовать, дети твои будут царствовать, а вот дети твоих детей уже не будут». После смерти Навуходоносора на престол взошел его сын Валтасар, который был убит на 17 году своего правления. После этого Вавилон пал.

    Жизнь – удивительно хрупкий сосуд. Масса замечательных людей в республике чуть не ежедневно уходит из жизни, однако ничья смерть не вызвала такого сенсационного всплеска народного внимания, как смерть бурятской красавицы Виктории Лыгденовой. Об этом событии которую неделю, не переставая, пишут все республиканские СМИ и даже некоторые российские издания. Дошло до того, что следственный комитет вышел к общественности с просьбой ничего не комментировать и не высказывать публично версии случившегося. Родные Виктории в шоке, хотя именно они и явились причиной такого повышенного интереса обывателей к судьбе девушки.

    Сама по себе Виктория Лыгденова при всех ее достоинствах вряд ли могла вызвать такой интерес к своей персоне, если бы не ее золотая семья. Папа - бизнесмен, сумевший обеспечить девочке участие в конкурсах красоты вплоть до России. Свекр Цырен Доржиев, депутат Народного Хурала и председатель комитета по бюджету, финансам и банкам, подаривший, как писала пресса, невестке дорогой «Лексус». Собственная квартира в престижной «Солнечной башне», фотографии в журналах, регулярное появление в ночных клубах на правах золотой молодежи провинциального городка – казалось, о такой жизни всем можно было только мечтать (многие и мечтали). Но вдруг все переменилось. Молодого Доржиева под изумленные взоры обитателей «Солнечной башни» ОМОН выводит из собственной квартиры в наручниках. Внезапно умирает мама красавицы, а потом и Виктория. Сам депутат дает российскому каналу какие-то маловразумительные объяснения и вообще выглядит очень растерянным. Непонятно, загадочно и страшно.

    Примерно также в один миг закатилось счастье олигарха Ходорковского, в начале нулевых ежемесячно открывавшего в Бурятии по одной бензоколонке, а сейчас занимающегося пошивом рукавиц на зоне. Похожим образом непонятно от чего умирает в своем лондонском особняке сраженный депрессией Борис Березовский. Вчерашний властитель дум и серый кардинал великой страны, который мог легко купить старинный замок в Лондоне, просто увидев его в окно собственного самолета, кончил продажей «Ленина» и слезливыми письмами о русских березках. Умирает в ванне Березовский, никогда особо не жалующийся на здоровье. В похожей ванне стреляет себе в голову высокопоставленный чиновник Полютов… Где ныне звездная семья председателя Совета министров Бурятской АССР Владимира Саганова и многих других некогда известных деятелей?    

    Страшно. Оттого, что если раньше на взлет – падение звездной персоны могло уйти 2-3 десятилетия, теперь это происходит на наших глазах чуть ли не в режиме on- line.
    Что случилось с этими людьми, однажды захотевшими стать богатыми и знаменитыми, Богами нашей жизни, переставшие чувствовать почву под ногами, возомнившие, что им все позволено, что их счастье будет продолжаться вечно? С ними случилось то, о чем многие тысячи лет назад предупреждал своего правителя мудрый библейский пророк. О том, что богатство и власть не бывают вечными, и забывать об этом нельзя ни в коем случае нельзя.

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика