blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Лариса Иринцеева. Две звезды (28.09.2012)

28.09.2012


Об Иринцеевой и Лиепа.

Недавно в передаче «Точка зрения» показали интервью Ларисы Иринцеевой со звездой мирового балета Андрисом Лиепа (http://arigus-tv.ru/news/video/192/20467/?sphrase_id=227060). В непринужденной обстановке звезда местной журналистики вела со столичным гостем беседу на довольно скучные театральные темы. В середине разговора явно с целью добавить беседе остроты Лариса объявила о том, что желает из первых уст разузнать о таких скандальных звездах нашего балета, как, например, Анастасия Волочкова. Со смущенной улыбкой на устах Иринцеева как могла деликатно подступилась к вопросу, естественно, как и мы все, ожидая пикантных подробностей, которым полон Интернет, но получила категоричный отпор. Весьма серьезно и предельно категорично Лиепа заявил, что Волочкова – очень талантливая, трудолюбивая и красивая, что бывает весьма редко, балерина, кроме того, имеющая свою неповторимую индивидуальность. Судя по выражению лица, явно удивленная таким поворотом дела журналистка попыталась повторно вывести непонятливого собеседника на ту же тему, но именитый гость не пожелал даже дослушать вопрос до конца. Довольно резко и подчеркнуто холодно он дал понять провинциальной собеседнице, что мы хоть и живем в Улан-Удэ и числимся в звездах, но каждый сверчок знай свой шесток.  

Дальше Лиепа в двух словах объяснил следующее – он лично относится к Волочковой с большим уважением и не только потому, что много с ней работал. Трагедия Волочковой в том, что в ней слишком сильно выражено личностное начало. Ни один театр не дал ей развиться так, как она это себе представляла. Ни одна труппа не смогла создать для нее должного репертуара. Таким творческим людям необыкновенно трудно в жизни, и улюлюкать им вслед – это удел толпы, а не уважающих себя журналистов.     

О Волочковой и Гурченко.
В этой связи Волочкову можно сравнить с Людмилой Гурченко, которая с самого начала не смогла вписаться ни в одну творческую толпу (кто сейчас помнит, что она работала в театре «Современник»), но ее сценические шоу собирали залы. Открытая нелюбовь к Волочковой, также, как и Гурченко, связана с нашей неприязнью к одиночкам. Таланту Гурченко не нужен был никто – там она была и исполнителем главной роли, и режиссером, и сценографом, и костюмером. Она могла все – петь, плясать, сочинять музыку, рассказывать, преображаться так, как умела она одна, и для воспитанных особ подлежало обсуждению только это. Гурченко тоже всю жизнь преследовали слухи о многочисленных мужьях, немногочисленных родственниках, поклонниках и прочих мелочах жизни. Она была выше всего этого, служила одному искусству, и ее интересовало только это.
То, как Андрис Лиепа умело поставил Ларису Иринцееву с вопросом о Волочковой на место, не мешало бы включить в методические материалы местного факультета журналистики. Многим очень пригодилось бы, поскольку случай редкий и очень показательный. Можно только догадываться, какие воспоминания о работе улан-удэнских медиа - див оставило это интервью у самого Лиепа, для зрителей известного телеканала незамеченным это не прошло, как и, надеемся, для самой Ларисы Иринцеевой.

О шахматах.
Старый анекдот. Встречаются два приятеля, один другому говорит – у тебя почему глаза красные? Тот отвечает: всю ночь с соседом в шахматы играл. - Ну и кто кого? – Да ни кто кого, а говорю же: всю ночь в шахматы играли, потому и глаза красные. Так вот: Волочкова и Лиепа тоже только играют в шахматы.  


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика