blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Открытое письмо генеральному директору ООО «Гевс-плюс» Герману Харахинову (23.01.2013)

23.01.2013


Новогодние праздники прошли, а чуда не случилось

13 декабря 2012 года в отношении ООО «Гевс-плюс» в арбитраже начата процедура наблюдения, что может означать только одно — через пару месяцев сказка под названием «Земля Гевс» будет окончена навсегда.

Недостроенный поселок, больше напоминающий развалины, брошен вместе с людьми на произвол судьбы. Приходится признать, что брошен недострой, Герман Степанович, не в результате экономического кризиса, стихийного бедствия или происков врагов, а вашими личными стараниями.

Надо отдать вам должное. Чем больше сгущались краски над «землей Гевс», тем оптимистичней вы выглядели, заявляя каждый раз, что все в порядке, поселок строится, люди в Алтан Газаре живут, и у них есть все для нормальной жизни. Устраивались ярмарки-распродажи коттеджей, висели на магистральных улицах города рекламные баннеры. С каким лицом вы продавали эти коттеджи и квартиры людям в 2010, 2011, 2012 годах, прекрасно зная, что они не смогут их зарегистрировать, получить документы и стать полноценными собственниками? Ни электросети, ни сети водоснабжения и водоотведения в Алтан Газаре, построенные еще два года назад, до сих пор не имеют документов. Непонятно, в каком они сегодня состоянии, как и кем эксплуатируются и вообще что с ними будет завтра, смогут ли они обеспечивать теплом и водой не десять проживающих здесь сегодня семей, а большой поселок проектной мощностью в 200 коттеджей.

Апофеозом лицемерия стало ваше публичное обещание достроить поселок («...я обещаю, что поселок Алтан Газар будет достроен» — ваши слова), после чего буквально через месяц вы подаете иск о признании ООО «Гевс-плюс» банкротом. То есть, когда вы обещали людям достроить поселок, вы уже как минимум планировали свое решение. Волновались ли вы при этом или все делали хладнокровно? Думали ли вы, как после этого будете дальше жить в этом городе, а встречаясь со своими бывшими дольщиками, будете ли с ними здороваться, интересоваться, как им живется в поселке, превращенном вашими стараниями в руины?

Как же так получилось, что прекрасный фантом чудесного поселка Алтан Газар лопнул в один миг без всяких на то веских причин? Поселок, названный «золотой землей», лежит в руинах, а на ваше имя переписаны десятки коттеджей? Почему счета ООО «Гевс-плюс» два года как арестованы, а на ваше имя продолжает поступать доход как ни в чем не бывало? Наконец, почему рабочие, строившие Алтан Газар, до сих пор не могут получить заработанное? А, впрочем, к вышеозначенным проблемам вы лично уже не имеете никакого отношения. Помнится, несколько лет назад вы разом закрыли 26 магазинов, оставив без работы тысячи людей. Та же участь постигла строительную фирму ООО «Гевс-строй». Сейчас — «Гевс-плюс». Завтра вам придет в голову начать новый проект-фантом, втянуть в это дело новые тысячи, но, скажите, кто вам теперь поверит? Может, в век потребительского бума исчезновение двух десятков магазинов жители республики особо и не заметили, но огромный поселок просто так из жизни не вычеркнешь. Кто будет доводить эти развалины до ума? Кто возьмется обеспечивать живущих там людей электроэнергией, водой и теплом? Кто на свою голову создаст там ТСЖ и будет обслуживать все это?

Герман Степанович, вам крупно повезло. Все — начиная со службы судебных приставов, Госстройнадзора, городского комитета по строительству, МВД и заканчивая ежеквартальными заседаниями в правительстве — занимались большой проблемой под названием Алтан Газар и вынуждены были признать, что ничего поделать не могут. Жить во времена, когда можно просто так нарисовать красивый проект «элитного» поселка с собственной охраной, газопроводом и детским садом, собрать под это дело миллионы, а потом красиво сделать всем ручкой — это счастье. С новым счастьем вас, Герман Степанович!

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика